Где мудрые мысли, забавные строки?

Иакут
Где мудрые мысли, забавные строки?
И Нового года  уж близятся сроки!
Ему ли на встречу, она ли к нам в гости.
Приют обеспечим - мы милостью просим!

Изволит ли быть благосклонной к поэтам,
Обделит ли нас, так кто ж знает об этом?
Мы всё ей простим, и не будем в обиде,
Не стали, чтоб жертвами  в нашей корриде.

Ни грозно ступая, ни мягко шагая,
Змеёю, к нам год этот, мудро вползает!
А  может, вцепился за хвост он дракона?!
Не ведает он приграничных законов.

Уверен, не знает он правил таможни,
Ему не возможное, даже возможно.
Пройдёт контрабандным путём не иначе,
В змеиной утробе  погоду протащит!

Ну, что же мы встретим его, как обычно,
В домашнем кругу отмечать нам привычно.
Накроем столы и наполним бокалы
На умную речь, подтолкнут аксакалы.

А я Вас поздравлю друзья по стихи Ру.
И выпью за здравие Ваше, за Лиру.
За Муз наших верных, любимых и нежных.
Чтоб нас вдохновляли и впредь так прилежно!

И будущий год,  чтоб встречали мы вместе
И дружно общались друг с другом без лести

Поздравляю Вас всех с наступающим Новым годом!


(Открытка из интернета.)