Зимовье

Владимир Шуляк 2
Стоит  избушка у  опушки.
Засыпаны  деревья  снегом  по  макушки.
Дымок  клубится  из  трубы.
Кругом  тайга,  есть  речка  и  пруды.

Ох,  как  прекрасно  на  природе,
В  снега  одеты  все  по  моде,
А  при  морозе,  тепло  вроде.
Сугробы  как  грядки  на  огороде.

А  тишина,  а  чистый  воздух.
Здесь  не  работа,  курорт,  отдых.
Не  удивляйтесь,  вон  белка прошмыгнула  мимо  вас.
Здесь  нет  заморских  вин,  а  чистый  русский  квас.

Спросил: «Дедуля  сколько лет?»
Да  не  считал  сынок,  в  ответ.
Собака  у  него  такая  злая,
Но  если  он  сказал,  облает  не  кусая.

Дедушка  всё  пережил:  перестройку,  инфляцию,  цунами.
А  ему  пофигу  всё,  говоря  между  нами.
Магазина  не  надо,  солонины  хватит до  самого  мая.
Смотрите,  соболь  бежит,  приумолкну  его  не  пугая.