Знай, подруга, все проходит

Галина Барышникова
Знай, подруга, все проходит.
И со временем, с годами,
Все, что в жизни происходит,
Видишь «новыми» глазами.

Думаешь, другой ли стала,
Или это мне приснилось?
И почто ночей не спала, -
Ведь ничто не изменилось.

Изменилось только время,
Что летит, несется быстро.
А мы тянем свое бремя
И бежим куда-то рысью.

Но проходят дни, недели,
И года сплывают в осень.
Где те песни, что мы пели,
Оглянувшись лет на десять?

Изменились мы? Конечно!
Стали с возрастом мудрее,
Делаем дела неспешно,
Ведь спешить стало труднее.

То мотор внутри не тянет,
То отказывают ножки,
То чего-то там не варит,
Утром встать сложней немножко.

В зеркало глядишь все реже,
То, что видишь, - неприглядно.
Ясно, что портрет не прежний,
Но мозги ж еще в порядке!

А раз так, то жизнь прекрасна!
Будем жить! Но не галопом.
Будем наслаждаться счастьем
С расстановочкой, не скопом.

Восхищаться всем, что живо,
В каждом дне ловить мгновенья,
Любить все, что сердцу мило, -
Это жизнь, а не виденье.

Все, что проходило мимо, -
Нагонять, гулять, смеяться.
То, что было, уже сплыло,-
Мы же заслужили счастья.

Не воздушного, - земного,
Чтоб душа была согрета.
И узнали  чтобы многие:
Наша песнь еще не спета!