Хочу свободы!

Ирина Бессмертная
Хочу свободы! Глупо право я - я свободна.
Не скована цепями по рукам,
Но, как хочу, я поступать, не вольна,
Иначе мчалась бы сейчас на встречу вам...
Но я пройду, не торопясь, безмолвно,
Скажу лишь только краткое "привет",
Не улыбнусь. Не подойду к вам. Снова.
Глуплю? быть может... Просто трушу - Нет!
Я не боюсь ни вас, и ни признанья,
Иль слов любви, что разрывают грудь,
Страшусь, пожалуй, я лишь расставанья,
Былое ведь нельзя назад вернуть...
Нельзя исправить прошлые ошибки,
Иль чувства человека изменить,
Но я могу любить ваши улыбки,
И каждый ваш случайный взгляд ловить...
О, да! Мой друг, как глупо - в вас влюбиться,
Заранее зная то, что чувств взаимных нет.

И хоть вы - жизнь, я  не смогу открыться.
Буду молчать, без вас мне жизни нет...