Конец - начало

Ирина Геннадьевна Павлова
Конец - начало в бесконечном беге
в петле у Мёбиуса, - обожди,
а, может, впереди в твоём забеге
разбег и финиш, сразу позади.

У ощущенья чувства незнакомы,
предчувствие - возможно, мне пора,
но только не зимой, будь благосклонна
судьба, хотя бы в мае, а пока
 
по краю капюшона мех песцовый,
щекочущий то лоб, а то щеку,
черпаю снег перчаткой бестолково,
губами, захватив глоток-тоску.

Но валит он, не ведая предела,
морозец лёгкий ущипнул за нос.
Откинут капюшон - я поседела.
Кружится белизной земной хаос