Наш Ортильон!

Анатолий Удвич
        Вариации к опере "Ортилион и Одетта".

  Ах наш бедный Ортильон,
Он безудержно влюблен!
Застеснялся, заробел,
аж усами завертел,
рвёт цветочек и украдкой,
всё глядит ОН за оградку!

  А за оградкой,
Дамочка важно шагает,
то же цветочки срывает,
  Вздыхая стихи сочиняет,
о Друге Любезном мечтая!

  А вот и собачка злая,
к Ортильону подкралась,
- Куснула за попу шальная,
и громким лаем зашлась!!!

- Раздался громкий крик и звук,
сорвался резво Ортильончик вдруг!
промчался мимо Дамочки громко стеная,
о любви и стихах, уже не мечтая!
  Пес удрал, штаны порвал,
Дамочка с испугу, в сад упала наповал!

- Ах наш бедный Ортильон,
         не подглядывал бы он!

*************(6)***************
Рисунок А.Удовиченко