Петушок

Фаина Мотрук-Сухацкая
Ку-ка-ре-ку! Петушок,
 Ярко-красный гребешок,
 Звонким голосом поёт,
 Прогуляться кур зовёт!

В ярком фраке наш Петух,
Красный галстук, белый пух,
Шпоры есть на сапогах,
Ку-ка-ре-ку! Ах,ах,ах!

Водит курочек во двор,
Слушать птичий гам и хор.
Важно щёголь наш идёт,
Каждый час он сам поёт!

Утром – солнышко встречать,
Днём – себя чтоб показать.
Солнцу вечером - опять,
Доброй ночки пожелать!