Не померещелось

Станкевич Анатолий Юлианович
Я много разных былей описал
О страстях рыболовного процесса,
А эту – президент сам рассказал
На встрече с представителями прессы.

Пришлось ему на Волге побывать,
А там лихие милиционеры
Вживую предложили показать,
Как в плавнях ловят рыбу браконьеры.

Он с ними плыл на лодке, не шурша,
Чтобы бесшумно подойти к злодею
Сквозь заросли густого камыша.
Привстал, камыш его скрывал по шею.

Мужик, тем камышом от глаз храним,
Его узнал и сильно удивился…
Решил, что это призрак перед ним,
Привстав, размашисто … перекрестился.

Случился исторический момент.
Мужик запомнил навсегда мгновенья,
Когда с ним повстречался президент,
Застав его на месте преступленья.