Новогодняя елка

Татьяна Страхова
Лесная гостья в доме -
на стуле, как на троне,

Ей тут немного жарко -
искрит огнями ярко!

В игрушечном наряде -
стройна, как на параде,

Красива, словно сказка, -
сверкающая маска!

Она здесь главный символ,
и для волнений стимул -

Невеста Новогода,
с ней ждем его прихода,

Расправила иголки
наряженная елка,

От аромата хвои -
дом в праздничном настрое!

Как новый год без елки?
Совсем не будет толку:

Под платьем ее ярким
найдем себе подарки!

А на ветвях - конфеты!
Скажу вам по секрету,

Что елка просто чудо
в костюме изумруда!