Встреча

Лёша Герман
...Июнь 1941-го года.ВСТРЕЧА.Анна Ахматова и Цветаева увиделись последний раз.У Ардовых.
Там А.Ахматова прочла свою "ПОЭМУ",впервые.Цветаева удивилась,улыбнулась и сказала:"Нужно обладать большой смелостью,чтобы в 41-ом писать о Коломбине,Арлекине и Пьеро..."
ВСТРЕЧА.

...ах,стихи
-Коломбина,Пьро-
та ПОЭМА Ахматовой-
Лихо!
в 41-ом...
а это ведь ХОД-
позабыться
не свыкнуться с ИГОМ
всех мытарств
тюрем,резких ключей
закрываемых грубо решеток
удивительных-блин-стукачей
не читавших божественных "Четок".
...Вот так встреча-
Цветаева тож...
вся на нервах
и ей до того ли?!
Рядом - жуть
невозможная ложь
и душа искривилась от боли...
вот и встретились Горе с Бедой...
...( Был и ... ТРЕТИЙ
присутствовал всуе
ведь ..."Поэт"
и какой! - "от и до"-
знает толк
как знаток в Вельзевуле
Знать-то знает- да не до того!
с каждым часом ведь ВЕРМАХТ наглеет,
что а если...рванёт?
И тугой
узел тот
разрубить не сумеют?!)..

...Вот прошло- с лишком - 70 лет
позабылись страстей океаны
но живёт ТОТ и ЭТОТ Поэт-
слишком НАШЕНСКИЙ - не иностранный!
Убежавший ... из ФРАНЦИИ вдруг-
для чего?для кого?
Неизвестно!
И опять...этот свет...этот звук:
"Коломбина,Пьеро..."
ЕСЛИ ЧЕСТНО
так и хочется вдруг...зареветь-
так прекрасны ОНИ-
если рядом!..
Но ведь тут сторожиха - их смерть-
та...с косой!-
бомбой с неба,снарядом...
...коломбина,пьеро.арлекин...
не Париж ведь - МОСКВА!_
ВЫ поймите
вот уйдет это время
и с ним
пропадет
ненадежный их зритель...

там - АХМАТОВА -скажет в сердцах:
"Да я тёлка в сравнении с нею!"-
на цветаевских стынет устах-
ветр БОРЕЯ
и скорбь Саломеи...