Куры и собака

Татьяна Пежемская
...Рассказ специально для маленьких детей...
...Потому что он про животных...

  Как-то летом Марина гуляла по соседним
улицам и вдруг за соседским забором
увидела огромного скулящего пса,который
был привязан на цепь,но это ему явно не
по душе было.
-Сейчас,подожди,Собака,я только перелезу
через ваш забор,ух,большущий забор!А Мари-
не лет-то всего пять с небольшим,но соба-
ка нуждалась в помощи,а Марина умела помо-
гать животным!Отстегнув ошейник и открыв
калитку,девочка выпустила собаку на волю-
счастью животины не было предела!Пес по-
благодарил её и рванул на бега!
Что там собака-куры тоже ютились явно не
в шикарных хоромах:-Я вас сейчас угощу
таким!!!Марина,открыв загон,где скучали
куры,позвала их на вольные "хлеба"!-на
ничейной территории,на земле,под досками
и брёвнышками ползали кучи дождевых чер-
вей!И этими червями Марина кормила поочереди
всех этих соседских кур,они ходили за
ней не хуже чем та собачка,взаимопонима-
ние это дорогого стоит!Это вам не жёлтые
страницы перелистывать,а,я уже об этом
упоминала,да.
  Но как в любой идилии не бывает ложки
дёгтя,так и в моём рассказе,получилось
такое же-вышла соседка Марины,баба Шура,
она же бабушка её первой любви-Андрея,
и сказала,что всё видела(бабушки тем и
отличаются от остальных людей-они всег-
да всё видят!),что она расскажет хозяе-
вам собаки,и кур,кто их распустил,кто
им подписал "вольную",так сказать..
  Но она ничего конечно не рассказала,
она хорошая женщина была,своего любимого
ждала-ждала с фронта,не дождалась,да так
больше замуж и не вышла-любила очень его...
Вот такие дела...
С Новым Годом,как говорится,друзья!И не
забывайте,что есть среди нас животные,ко-
торым необходима ваша "вольная",за празд-
никами не забывайте про них,им может быть
плохо,когда вам очень хорошо...