Календарь на новый год

Владимир Фирсович Шишигин
Как будто мы гадаем. на ромашке ,
Играя целый год с календарем ,
Когда, как лепестки, атласные
бумажки
Срываем и с небес чего то ждем.
К примеру, будет завтра фарт, или не
будет?
Рискнуть ли с Ней, или Другую
ждать?
Работа, наконец, доходом ссудит,
Или придется снова занимать?..
С начала года числа все забиты
Мечтами разными, и их не сосчитать ,
Поскольку до сих пор грехи в нас не
изжиты ,
На большинстве листков - блудливая
печать.
И Рождество - не суд нам, не помеха!
А надо б все мечты отфильтровать
Не только ради вероятности успеха,
Но ради Бога кое что изъять !
***