Секретики

Людмила Станева
"Секретики" под стёклышком, в цветах,
старательно прикрытые землицей:
чтоб не нашёл и друг – не то что враг!
Чтоб ни одним глазком! Так и страница:

строка к строке, как грядки огурцов,
а может быть клубники – нет значения.
Чтоб не нашел читающий концов,
чтоб не открыл причину вдохновения.

Ведь под строкою спит калейдоскоп
застывших, перепуганных желаний.
Ведь под строкою – реки.. Или гроб..
Мозаика восторгов и стенаний.