Просьба о помощи

Лидия Чеботарева
Печальный взгляд упал на душу мне,
Почувствовала неловкость я в себе,
Что взглядом этим  он хотел  сказать,
Может помощи просил? Мне не понять.
Обидел может его кто-то,
А может потерял он в жизни что-то?
Зачем же мне сейчас гадать,
Он должен сам все рассказать.
Но он прошел мимо меня,
Вновь тот взгляд почуяла душа моя,
Обернулась я назад,
Увидела опять печальный взгляд.
Ко мне он подошел, набравшись сил,
И извинился, что на пути меня остановил,
О себе все  мне рассказал,
Что в жизни,семью он потерял.
Погибли жена и сын, родная мать,
Как мне жить,я не могу понять?
Помогите мне,как жизнь свою исправить?
По правильному пути себя направить.
«Ну что могу я вам сказать?
Могу совет такой лишь дать,
Обратитесь вы к святым и Богу
Они всегда в беде помогут,
Научат за родных молиться,
И обязательно трудиться.
Труд, жизнь вашу не искалечит,
А время, от горя вас излечит.
И жизнь пойдет опять как прежде,
Жить вы будете в надежде,
Придет к вам радость, счастье,
Уйдут из жизни все ненастья,
И  будет много светлых дней,
Для исполненья всех затей.
Дала я вам такой совет,
И буду ждать от вас ответ,
Но знаю я, ответ будет такой,
Душе своей вы приобрели покой».