***

Андрей Малев
Отраженьем обугленной ночи
Хрупкие звезды на зыбких лужах.
Лунный ковчег. Смежены очи.
Ветер помпезный взвывает тушем.

Одинокое поприще. Тихо...
С бледной улыбкой обряженный франт.
Острой пульсацией нервного тика
Жизнь дочитала судьбы фолиант.

Истин бродячих вмерз катехизис,
Обледенела на книге рука.
Быть обездвиженным - это не кризис,
Кризис - всю жизнь брести вникуда.