Ёлочка зелёная

Перекличка
  Ёлочка зелёная
         распушила веточки,
  Снегом запорошена,
         в белой пелене,
  Словно струйки по ветру
         распустила ленточки,
  И струятся тонкие
         в сонной тишине.

  В праздник будто убрана
         шариками яркими,
  И сосульки свесились
         серебром светясь,
  И окутана она
         снежными подарками,
  Ждёт гостей она с утра,
         весело искрясь.