Жил на дереве паук

Владимир Ананьев
Жил на дереве паук,
Не жалел ни  ног, ни рук,
Чтоб  росла  тугих стихов
Паутина,
Но не ради жирных мух,
Старых дев и злых старух, -
Красота осенних снов –
Вот причина!