Жить невозможно без греха

Виктор Красавин
Жить невозможно без греха,
Но можно так: греша, но в меру.
Не ради жадного гроша
Чужому следовать примеру.

Жизнь одолеть – не чепуха,
Особенно по бездорожью.
Кто скажет нам, что без греха
Живёт, тот дышит чистой ложью.

Мои текущие грехи
Я оправдал бы безусловно,
Когда бы не ушёл в стихи,
Которые всегда греховны.

Смиряю свой упрямый нрав,
Живу, стараясь быть добрее.
Все пересуды перебрав,
Понять пытаюсь наше время.

Пишу, выискивая в нём
Святую одухотворённость,
И выдаю своим нытьём
Букашечью убожествлённость.