Мне тридцать

Сергей Зоря
Мне тридцать,
Прочь боль сомнений!
Проносится без промедления
Жизнь птицей.

Как живой водицей
Напиться б радостью мгновений;
В бездонной власти упоения
Раствориться.

Пустой страницей
Любовь отдам без заверений
Лишь лучшей из Его творений-
Она мне сниться.

А мне, уж тридцать,
Но свой багаж из сожалений
Оставлю в прошлом без смущений.
Пусть пылиться.

Мне всего тридцать,
Не жду я от судьбы решений,
И не ищу чужих знамений-
Все свершиться.

Готов я биться!
Я жду от жизни приключений;
Бой не бывает без ранений.
Пусть отец гордится.

Люблю я «тридцать»,
Где память прошлых поколений
В ошибках новых впечатлений
Отразиться.