Мотылёк

Геннадий Терещенко
В горящем пламени свечи
Танцует страсть… Негромкий джаз
Играет в тишине ночи
В который раз, в последний раз.

И тает воск слезой любви
Податливо и не спеша,
Проходит жизнь, сгорают дни,
Не стоящие ни гроша…

Фитиль в объятиях огня -
Иллюзий раб, дающий свет,
Он так похожий на меня,
Не зная, что спасенья нет.

Сгорит, истлеет фитилёк,
Жизнь пролетит, уйду и я,
Как тот наивный мотылёк,
Что танцевал вокруг огня.

ЮЮЮ... 25.12.2012г.

(Изображение: фото-работа Владимира Федотко).