Послушай, как падают листья

Виолетта Островская
Послушай, как падают листья,
Легко ударяясь о мокрую землю:
Так плавно,тягуче, почти что неслышно,
Их ветер всегда замедляет падение.
И каждый листок – это жизни прощанье
С годом минувшим, прошедшими датами,
К которым мы часто так возвращаемся,
Любуясь, как падают листья за кадрами.
А осень придет, как обычно неслышно,
На ноги запрыгнет ласковой кошкой,
И ты замираешь, почти что не дышишь,
Боишься спугнуть пушистую крошку.
Она своевольна, немного пуглива,
Капризна, как женщина, впрочем, любая
Осень сильна, но при этом ранима,
На век для людей остается младая.
Она ведь для нас всегда Незнакомка,
Чей образ поэтами воспет сотни раз
Как будто прошла по сказочной кромке,
Легкой рукой завершая рассказ.
(Вдохновитель: Ольга Громыко)