Поэту

Таша Дугара
Его слово - упрямо и прямо
Врезается в чье-то нутро.
У него своя программа,
Творит откровенно и хитрО.

Строгий голос из ножен изъят,
Изъясняется тропами нехожеными.
Длинные пальцы, мысли и взгляд,
Ни в какие системы не уложенные.

Неприпудренная реальность и правда снов
В облачении слов лишаются оков.
И в этом приобретении
Красоты есть благостное сомнение.

Критика из-под черных ресниц -
Это взгляд, не опущенный ниц.
Весь спектр оттенков в его глазах,
Отдельные прячутся у всех на устах.

Эти глаза, полные идей,
Смотрят не на людей, а в них.
Для него человек - стих,
А стихает уже много дней.

6.12.12