птиц, оторвавшихся от гнезд

Станислав Михновский
птиц, оторвавшихся от гнезд,
напившихся пространства голубого,
уставших рыб, сложивших белоруки плавники,
деревьев, покачнувшихся от скуки,
зверей рисованных и просто так зверей,
галдящих в чаще пустословья,
мы слышим песнь.
она прекрасна! и девок огненная пляска.