Глубина февралей

Алексей Февраль
Глубина февралей,
Меня провожает...
В неизбежность морей,
Ведь так не бывает.

Плачет и просит,
Не нужно сейчас.
В бесконечность уносит
Измученных нас...

Оставь своё море,
Оставь берега...
Наше сладкое горе,
Наши снега.

Наши прожитые зимы,
Порождения твои.
Они так неотразимы-
Поражения мои...

Не смотри на меня,
Мне больно от взгляда.
Оставлю тебя,
И значит так надо...

Как  нежные войны
Уйду за луной
Они так непокорны,
Останься со мной.

Я поднял паруса,
Я ушёл за ветрами.
И не утром роса,
Не останется с нами,

И не ночью земля,
Под басыми ногами...
А лишь только петля,
Не испытана вами!