люблю москву богиню пенья

Станислав Михновский
люблю москву – богиню пенья
когда на цыпочках она
привстанет киевским вокзалом
из-за купейного окна.

люблю москву – чего же ж не любить
в ней сердце радует поэту
всё что ни за какие деньги
не удаётся нам купить

но киев больше все ж люблю
хоть он и не богиня пенья
в нем я пишу стихотворенья
в нем смысл особый нахожу

когда б в москве-реке тек днепр
а по днепру – москва-река
наверное, я б киев бросил
в москве бы жил наверняка

зачем коварная вновь манишь
каштанами в калашный ряд
люблю москву в начале мая
а киев каждый день подряд