История начала

Станислав Костенко
Ты помнишь, как всё начиналось?
Стояли мы под фонарем.
А как от страха в дрожь бросало, что не судьба нам быть вдвоем?
Сказать не смели, и молчали, всё это было напоказ.
Мы оба, сердцем так боялись, что можем получить отказ.
Ты помнишь первую прогулку? В ней столько радости, тепла.
Хоть и скрывали, но на счастье, мы не могли закрыть глаза.
Ловили каждое мгновенье, и каждый, в сердце берегли,
Все те счастливые моменты, что ко единству нас вели.
Ты помнишь первые признания? На дворе стояла ночь.
И сердце замерло от ожидания. Молчать ему уже не в мочь
И в тишине - сердечный стук. От радости и счастья - слёзы.
Как безмятежен мир вокруг. В душе цвели герберы, розы…