***

Гертон
Приходим, уходим, боязнь отпускать.
Помним, забудем, а дальше плевать.
Жалеем, что было, жалеем о силах,
О времени, чувствах, что подостыли...
Когда-то ошиблись, ещё раз на грабли,
Повтор ситуации примером наглядным.
И так бесконечно пока есть желание,
Ссылаясь на прошлые воспоминания.
Мы ищем лишь тех, кто в поисках нас,
Но как нам искать, когда серая масса
Без нужных эмоций поникнута в разум
Невнятными лицами, шаблонными фразами.
Так хочется верить, чтоб не было лжи,
Чтоб правда сияла, быть честным с собой.
Иллюзия, мнимость, сплошь одни миражи...
Надежда воскресла с последней строкой...