К вопросу о росте рождаемости

Стрельцова Валентина Ивановна
Когда бог для Адама Еву сотворял,
Наверное, он так при этом рассуждал,
Что род людской ведь надо продолжать,
Адаму ж, одному, не совладать.
У Евы и Адама дети родились,
Они по свету разбрелись.
От них другие дети стали нарождаться,
И шар земной активно начал заселяться.
И, в результате, семьи стали появляться,
Но вот беда – они частенько стали распадаться.
И рождённые детишки –
И девчонки, и мальчишки
Оказались не у дел,
Кто же этого хотел?
Ну а кризис мировой
Много бед принёс с собой.
Нечем ведь кормить детишек,
И девчонок, и мальчишек.
Коль зарплата маловата,
А с работой плоховато,
Прежде чем всех призывать,
Трёх детей в семье рождать,
Надо навести порядки,
Ликвидировать все взятки,
Воровство, бардак, грабёж.
А крутым задать вопрос:
Как свой капитал собрали,
Как кого обворовали?
Ну а чтобы крепкую семью создать,
Надо её статус выше поднимать.
А брак, развод, отношения,
Брак, развод отношения,
И при этом совсем никакого смущения.
О какой же семье можно здесь говорить,
И в каких промежутках детишек родить?