Родней всего

Власов Сергей Юрьевич
А мне родней кривые сосны
И небосвод, чернеющий, да звонкий,
И ряд церковных шпилей острых,
Коры берёзовой вкус горький.

Соседский пёс по кличке Грозный,
Корова тётки Клавы - Муся.
Ядрёный лещ из лунки в день морозный
И как собаки, надоедливые гуси.

Лыжня, на косогорах санки.
Ружьё, прожжённый рваненький тулуп.
И из подполья огурец солёный в банке
И рысака в сарае мускулистый круп.

Родней всего мне валенки на печке,
Батянькин старенький топор,
Хмельная баня, да костёр у речки
И вечно покосившийся забор.