я из кармана вынимаю смерть

Станислав Михновский
я из кармана вынимаю смерть
и в рот себе кладу
стихи выходят из меня
по улице идут.
мне хочется еще сказать
последние слова
но ты не знаешь языка
я для тебя сова.
зачем мы здесь –
опять, опять в стомиллионный раз
я начинаю повторять
и хитро щурю глаз.
из-за щеки я выну смерть
и выброшу к чертям
ведь ты не можешь умереть
как впрочем прочитать.