ну, что ж, поговорим с утра

Татьяна Осинцева
Ну, что ж поговорим с утра
Давай, не мудрствуя лукаво,
Давай из нашего двора
Пойдём налево и направо.
Проулки хрустки, как орех,
И от мороза не взыскуешь,
А только взглянешь: смех не грех,
И чувствуешь, и тонко дуешь…
И сам, как птица декабря,
Как яблоко и корка хлеба,
Да, вымерзло, а всё не зря
Горела праздничная треба.