Черно-белое

Юдит Семенова
Это так просто - спросить как дела мои.
- Отлично. Прекрасно. Всё так удивительно.
Я лысая, пьяная и одинокая.
Такую меня давно вы не видели.

Простыла. Не слечь бы... А всё будто бы в вакууме.
Смотрю на тебя изнутри телевизора.
Ты переключи меня, чтобы не плакала,
Поставь себе новое, доброе видео.

Дела мои, знаешь ли, скоро закончатся.
Январь будет пуст. Он позволит мне выспаться.
А я как всегда не боюсь одиночества.
Ты чувствуешь - мы уже месяц не виделись.

Ко мне за весь месяц никто не притронулся.
Так близко теперь подпускать стало боязно.
Закутаюсь, выбегу ночью на улицу
И буду кричать своим сорванным голосом:
 
- Отлично! Прекрасно! Всё так удивительно!
Я лысая, пьяная и одинокая!
Такую меня давно вы не видели,
И я вам советую даже не пробовать.

Всё. Титры. Так мелко, что ты не читаешь их
В моём черно-белом, увы, телевизоре.
Мужчины меня представляли по-разному,
Кричали, что раньше такого не видели.

Счастливый билет гарантирует радость мне.
Счастливый билет прожую - не задумаюсь.
А ты почему-то решил, что я верная.
Меня мы по-разному, знаешь, придумали...

25 декабря 2012