рождественское

Татьяна Осинцева
Чем холодней, тем ближе дух вершин.
Зиме к лицу и блеск, и нищета,
И параллель, и русская верста,
Страница святцев, дата именин.
А я про правду:
Вот мой господин.
Ты чуешь правду?
Ты её должник?
И так касается любви родник,
А воин в поле пред концом один.
И правда одинока. Как и смерть.
И, как любви, ей не нужны слова,
Но охранять и волка, и волхва,
И свет на негасимом праве петь.
Огонь ли, огонёк горит в снегах,
Там живы мы, бескрайний беспредел,
Сиянье севера во мраке вечных дел, 
И грозный меч мороза на устах.

Рождественский заказник – колосок,
Волхвы бредут за звёздочкой упрямо, 
А Он сияет на руках у Мамы,
Мир на земле! - то детский голосок.