С букетом роз ты вышла из вагона

Николай Гугляр
С букетом роз ты вышла из вагона,
В пурпурном палантине – как заря!
А за тобою – женских глаз погоня,
Они тебя преследуют не зря.

Ты вся – Весна! Ты влюблена в поэта.
Он для тебя и раб, и господин.
Когда-нибудь напишет он об этом,
Вплетая в строки грусть своих седин.