по небу приоткрытых глаз

Станислав Михновский
по небу приоткрытых глаз,
по небу –
там зверинец девьий
две искры белого качнул,
опять художника позвал
и в уголь канул.

Он был пьян.
и как все пьяные тревожен,
и кто б его не потревожил –
он был пьян.

и деву видел, что по небу
плыла на крыльях голубых...
он, кажется, ее любил,
но с нею близок не был.

Он иначе
в нее мечтал
войти.
Другим.
Но за спиной
маячили
они.
и лился гимн. –
железный мальчик –
гордый мальчик-палладин.
и тысячи ему подобных
ему мешали увидать.

и было очень неудобно
наблюдать.