Форос

Светлана Еленчина
Гармония моря и флоры.
Здесь дикий лесной самосад,
Здесь всюду лесные просторы
Вплотную к усадьбам стоят.

Твои корпуса словно чайки:
Спокойно, здесь нет суеты.
Когда-то впервые палатки
Стояли у самой воды.

И надо же так оторваться
Живёт в тишине этот дом.
Доверчиво чайки гнездятся
И каждый друг другу знаком.

И людям совсем здесь не скучно,
Хоть жизнь коротают в глуши.
С тобой они все неразлучны
Здесь пенье и птиц и души.

Шумят в твоих листьях сказанья
О тайнах глухой старины
И мол в постоянных терзаньях,
И в ласках жемчужной волны.

Аллеи и кедров посадки,
И плющ обнимает стволы,
И танго плывёт с танцплощадки,
И слышится смех до зари.

Но самое главное диво
Влечёт к тебе пришлый народ,
Твой храм, что стоит над обрывом -
Форосская церковь твой взлёт.