Собаченка

Кирилл Беляев
Простишь меня, если предам?
Откроешь ли ты в сердце двери?
И будешь врать себе сама,
Что мы все люди, а не звери.
***
Куда бежишь, как собаченка?
Хозяин бывший вновь позвал?
Умна ты.... Но совсем еще девченка.
Любви твоей он так и не признал.
***
И смотришь ты щенячими глазами,
В глаза, в которых тебя нет,
Ты будешь рядом, днями и ночами...
Хозяин твой он... Твой он человек.