Здравствуй, милая, родная. Посвящение Маме

Елена Яновская
Здравствуй милая, родная
Человек мой самый близкий,
Моя мамуля золотая,
Поклон тебе мой низкий-низкий!
Я не могу сказать словами,-
Нет, не придумали еще тех слов,
Попробую все выразить стихами,
Да где же взять таких стихов?
Как выразить, что в голове творится,
О чем душа томится и кричит?
О том как в песне говорится:
«А сердце плачет и болит…»
О том, что столько лет прошло впустую,
О том,чего уже не возвратить,
О том,как до безумия тебя люблю я,
О том, что с этим надо дальше жить…
Про то хочу сказать сейчас тебе,
Что, не смотря на все пережитое,
Поверь ,что говорить об этом тяжко мне,
Но будет что-то новое ,другое.
Ведь жизнь она на месте не стоит,
Как говорится ,- шанс есть у любого,
Да трудно, да душа болит,
Позволишь ли ты мне начать все сначала?
Не знаю я, поверишь ли в меня,
Найдешь ли в себе силы дать надежду?
Готова я все сделать для тебя,
Чтоб ты гордилась мной, как прежде.
Что сделать, чем мне доказать,
Что я познала вкус разочарованья?
Но видит Бог, я не хотела наказать
Тебя, - наказана сама я…
Об этом долго можно говорить,
Нет, не ищу себе я оправданья.
И понимаю, надо дальше жить,
Минуя  боль,пока пусть даже и на расстояньи.
Я не ищу утех, в поэзию уйдя:
Пытаюсь разума не потерять остаток,
Чтобы однажды ,вновь к тебе прийдя ,
Понять, что жизни вкус бывает сладок…
Что о себе сейчас могу сказать?
Здоровье, вроде, не подводит.
Терпения набрав, мне остается ждать,
Вот так вот дни пока проходят.
Да. Видно так угодно было Богу,
Чтобы пройдя все в жизни испытанья,
Признав ошибочной свою дорогу,
Изведать горечи всех бед сознанья.
Об этом можно долго размышлять,
Винить себя и каяться, и вновь терзаться…
А может, с чистого листа начать,
Хотя б вернуться к жизни попытаться
Пишу, а в горле ком стоит…
От слез, пролитых по ночам…
Но жажда жизни так к себе манит,
Что гонишь мысли страшные к чертям…
Ты помнишь, говорила мне всегда,
Что есть он, свет в конце тоннеля,
Что в жизни предаваться никогда
Нельзя отчаянию, что стоит гнать сомненья:
Я выдержу ради одной тебя
Все, что судьба мне преподносит.
А те, кто предали меня,-
Поверь, Господь  когда-нибудь  с них спросит.
На этом буду завершать
Свое ночное откровенье.
Лишь только по ночам могу писать,
Когда приходит вдохновенье.
Тебя я крепко обнимаю,
Прости, что смела вызвать слезы
Не только у себя, я понимаю…
Манят лишь будущего грезы…                05.08.2011 г