По утрам

Людмила Мысова
По утрам в окно мне солнце
Светится с небес.
И душа моя сорвётся
Вновь в ближайший лес,
Где так благостно и глазу,
И душе самой,
Где легко дышать мне сразу
Солнечной весной.
Где так трепетны осинки
И берёзок ряд.
По утрам в траве росинки
Искрами горят,
Где черёмуховый иней
Над ручьём к воде.
Распускается калина.
Краше нет нигде.
А соловушки по чаще
Трели льют свои.
Что для слуха лучше, слаще,
Чем те соловьи?
Так бы слушал беспрестанно
С вечера всю ночь.
Каждый май тут постоянный
Соловьиный дождь.
Всё бы слушал, любовался
Зеленью лесной.
Так бы на ночь и остался
В травах под сосной.
 7-5-2010