Апрельские невесты

Анатолий Боровков 2
Словно девичьи ладони -
на изъезженный курган -
на погоны полигона
лёг доверчивый туман.
мы закутались в шинели.
До атаки - целый час.
Словно призраки апреля,
тени движутся на нас.
Тени грустные, большие,
те, что могут только в снах.
Снилось нам, что нас любили
в изумрудных зеленЯх.
Снилось, будто на погоны
руки девичьи легли,
и дрожаньем полигона
жгло дрожание любви.
Спали мы.
         В траншеях.
                Вместе.
Спали будто второпях.
И апрельские невесты
нас тревожили во снах.
Только вот сигнал "В атаку!"
бросит роту в бой сейчас.
А невесты будут плакать,
тихо
     ожидая 
            нас...

                Июнь, 72 г.