***

Павел Жидков
Такие же – смешные, неуклюжие,
Другие – повторяют наше прошлое.
Такое – настоящее и нужное
Заумное, красивое и пошлое.

И я не поддавался скоротечному.
И я навеки скован обещанием,
Чего-то, для неё – никак не вечного,
Вне смысла, расстояний и прощания.

На свете, где ты сам – частица малая
Без малого – спасёт тебя, наверное
Одно лишь понимание бесценное:
«Оставшийся – силён. Уходят – слабые»