***

Ольга Смеричинская
Только семь часов..ещё не поздно
Время тихо медленно течёт,
Семь часов,для нас всё несерьёзно,
С трепетом дыша,мы ждём восход,
Мы ждём мгновения ясного и светлого,
Когда поэт очнётся,запоёт,
Нам прятаться боятся некого,
Лишь смерти утешительный исход,
Но смерть для нас пустяк-мазоль на пальце,
Которая затушит блеск свечей
Душа важнее в человеке и прекрасней,
Поэтому мы думаем о ней,
О ней -свободной,чистой и воздушной,
Подобно лёгкой белой пелене,
Летящей быстро ,но притом послушно
Сияющей в небесной вышине,
Душа поэта-вот что наша вечность,
Вот то,что мы беречь должны,
И не забыть,не проявить беспечность,
Великих,не забудем мы,
Пусть память их могилам будет вечна,
Как свет,как страсть,как отблески зари.
Великих не забудем мы,
Пускай мгновение длится вечно...