Лондонские зарисовки

Елизавета Павлова
А Лондон спал
А Лондон спал. Когда еще
Увидишь зрелище такое?
Как стало сердцу горячо,
 Когда осталось в мире двое:
Лишь он и я, и никого.
И в этом сонном ожиданье
Мне не хватало твоего
Животворящего дыханья.
А может быть, потерян след
Твой в нашем сонном поцелуе,
А, может быть, тебя и нет?
И Лондон – все, чего хочу я?
Как было сладостно мне с ним!
И поднимался невесомо
Над городом туманный нимб
И таял, словно нарисован.

Я утренняя свежесть на помойке цивилизаций
Я утренняя свежесть на помойке
Цивилизаций. Пусть все канет в прах –
Когда-нибудь сгорю в твоих руках
И выплачу я миру неустойку.
Мне ничего не надо от других
Тысячелетий, судеб и законов
И новых стран – я всюду буду дома:
Везде, где юный ветер только стих,
Где вновь подул. Как пламя разгорелось!
Вселенная раздвинулась, звеня...
Ты здесь – ты в полусутках от меня,
Ты ближе – дальше, чем бы мне хотелось.