Шампанское, фрукты...

Цветкова Надежда
Шампанское, фрукты, салатик…
Предвижу восторг торжества…

Всё помнятся блёстки на вате
Из детства и из Рождества.
Снежинки, конфеты на ёлке…
Ах, как она пахла смолой!
Иголки сыпучие, колко
Впиваясь, тянулись за мной.
От тайного счастья немея –
Скорей до курантов дожить,
Найти, наконец, что под нею
Подарком от папы лежит...
И запах антоновки манит,
И сладкая пудра-ваниль –
Пирог приготовила мама,
Но он, словно чудо, возник…

И пусть мы давно уж не дети,
Но в эту волшебную ночь
Поверим – есть чудо на свете!
И ты мне его напророчь.