Новогодний ветер

Надежда Бурцева -4
Ночь в чёрном платье со стразами.
Месяц надел лунный фрак.
Ветер солирует джазово
и разгоняет мрак.

Тают в зеркальном озере
свечи... И в хрустале
отсвет багряный... слёзные
льдиночки в серебре.

Ёлка в пьянящем зареве —
ярко горит камин.
Ветер выводит арию,
но не разгонит сплин.

И одинокой поступью
маятник на часах
мерно поздравит с полночью:
— стрелок салютный взмах!

Небо огнями встретит
Новый пришедший год!..

... Тихо прошепчет ветер:
— Верь, он к тебе придёт.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Авторский плэйкаст:
http://clck.ru/4L5Xy

Изображение: