Irritum

Боб Харви
Порой излить мне душу так охота.
Но не успею я разинуть даже рта,
Как схватит мою глотку крепко кто-то,
И эта "Кто-то"  - пустота.

Схватила мою глотку она крепко,
Отпустит... Да. Но Лишь тогда,
Когда мой вопль снова станет пеплом,
Сгорев во тьме внутри меня.

Мой вопль... не увидит света.
Он как и те, что были до него.
Рожден во тьме, и только лишь за это
Во тьме же сгинуть должен он.