Ты сладко спишь, любимый мой сурок,

Людмила Моисеева
Ты сладко спишь, любимый мой сурок,
Уткнув в подушку свой курносый нос.
Твой крепкий сон покоен и глубок,
Опять на крылышках Морфей тебя унёс.

Там за окном резвятся воробьи.
Луч солнечный глаза мои слепит,
Я плавлюсь в бесконечности любви,
А кроха моя спит себе и спит.

То морщит носик, то нахмурит бровь,
То улыбнётся радостно, светло.
Глотаю своё счастье вновь и вновь,
С тобой мне так уютно и тепло.

Дочурка милая, ты – ландыш мой лесной,
Мой звонкий, говорящий ручеёк,
Мой шестикрылый серафим земной,
Отчаянной любви моей венок.

Не нужен мне никто, ты – моё всё:
Светоч надежд, соломинка моя,
Души моей заоблачный полёт,
Ты золотистая моя заря.

Пускай ветра сомнений душу жгут,
Твой ясный взгляд казнит любую боль,
Обиды горькие со временем умрут,
От бед любых спасёт твоя любовь.

Стих написан по просьбе Яны К.