Заболеет муж, - и это бедствие

Галина Барышникова
Заболеет муж, - и это бедствие,
Неприятное, конечно же, известие.
Но болеют все на свете люди,
А подлечатся, глядишь, болезнь отступит.

Но лечить можно людей обычных,
К медицинской технологии привычных.
Муж традиции все напрочь отрицает,
Даже больше: он их просто порицает.

А поэтому лечить его так сложно:
«То не буду, это тоже невозможно.
Организм должен бороться самотужки,
Подключая все резервы с кладовушки».

Но одно дело, когда мы были молоды,
Все болезни проходили мимоходами.
И резервы организм включал мгновенно,
Проходило все за два-три дня, примерно.

А сейчас болезнь течет совсем иначе,
Задает неразрешенные задачи.
Одну ногу вытащишь, - другой увязнешь,
Борешься, пока совсем устанешь.

Да, лекарства от всего – не панацея,
Одно лечишь, а другое б уцелело.
Но без них болезни слабо поддаются,
Атакуют и в плен долго не сдаются.

Постарели мы и все резервы съели.
Годы и тревоги – сели мы на мели.
Поэтому помощь нужна организму,
Чтобы раньше времени не дойти до тризны.

Муж, как фаталист, и здесь мне возражает:
«Ничего нет вечного, судьбу не обминают».
Я- то понимаю, что все на свете временно:
Жизнь, работа, хлопоты, - все канет в лету
                времени.

Но пока жив человек,- он думает о жизни,
До последнего хлопочет, - пока рак не свиснет.
Так и мы с мужем  толчемся, не думаем о времени,
Что судьбою предназначено, - придет непременно.