Танцует зек

Романова Нина Ивановна
Танцует зек с улыбкой лучезарной.
Ему кавказец жарит шашлычок.
И почему-то люд притих базарный.
 - Откинулся недавно чувачок...

Лоснится майка. Как лежал на нарах,
так вышел в ней от кума-кутюрье...
 - Выделывай коленца, больше жару,
яви трагичный танец о ворье!

 - Украдет снова, не надолго сядет.
 - Нет дома и отсутствует семья.
 - И своего нет ничего, ни пяди...
 - Тюрьма - приют,- лишь так решит судья.

Какое-то больное государство,
где светлой нет надежды по уму.
И только процветающее барство
всё ткёт и ткёт всем паутину-тьму...