будь вместо гор, гори

Станислав Михновский
будь вместо гор, гори!
как каменны квадратные титаны.
И памятники их стоят в груди
Поперёк горло. Говори!
Не думай! Говори о горах!
Когда нет тем для разговора
о горах говори!

Давай, скорей желание задумай!
Задумно сигареткой задыми!
Как трудно морем быть
и горе сто тысяч лет разбалтывать в крови!
Как трудно!
Говори!
И вместо гор - гори!